乱套了!缅甸内战爆发,俄外交官遭驱逐,白宫降白旗
来源: http://www.jcwcom.com/   发布时间: 2021-04-22 16:27   1 次浏览   大小:  16px  14px  12px
近些日子以来,随着全球各国陆续展开新冠疫苗接种工作,2020年新冠疫苗笼罩在人们头顶的阴影正在逐渐淡去。但同时,受这场“黑天鹅事件”的影响,全球战略格局正迎来新一轮的动荡。在过去的一段时间,全球发生了4件大事,值得我们好好关注。
皇家国际集团:近些日子以来,随着全球各国陆续展开新冠疫苗接种工作,2020年新冠疫苗笼罩在人们头顶的阴影正在逐渐淡去。但同时,受这场“黑天鹅事件”的影响,全球战略格局正迎来新一轮的动荡。在过去的一段时间,全球发生了4件大事,值得我们好好关注。 拜登的上台给美国和俄罗斯之间的关系带来了许多不确定的因素。4月早些时候,拜登与普京刚刚完成了一次连线通话,并提出在未来几个月内希望能够在“第三方国家”与普京进行面对面的会晤。然而,话音没落,美国随即对俄罗斯发起了新一轮的经济制裁。受美国影响,欧洲多国也纷纷采取行动。 近几日,波兰和捷克先后宣布驱逐境内的俄罗斯外交官。捷克更是要求18名俄罗斯驻捷克使馆的工作人员在48小时之内撤离捷克境内。次日,俄罗斯迅速采取反制措施,驱逐了20名境内的捷克外交人员。随后,以美国为首的北约宣布自己支持捷克政府的决定,法国、德国等欧盟国家也包括在其中。 本次捷克与俄罗斯之间的外交摩擦是19世纪80年代以来情况最严重的一次外交争端。美俄之间的紧张气氛让俄罗斯和欧洲之间的关系进一步呈现下滑的趋势。 当地时间4月15日,美国印第安纳州印第安纳波利斯市爆发了一场大规模枪击事件。目前,该事件已导致8人丧生,多人受伤。4月17日,拜登政府发布声明,将以降半旗的方式悼念遇难者。 根据美国“枪支暴力档案”统计出的最新数据,进入2021年不到5个月,美国境内已经连续爆发了近150起群体枪击事件。而因为枪击暴力事件和种族歧视引发的冲突,拜登上任后的3个月间,白宫已经连续五次“降半旗”(至截稿日更是第六次“降半旗”,只能说降白旗的速度,太快了)。美国政客口中的“人权”已经彻底沦为了笑话。