印度疫情“被严重低估”,大暴发因病毒变异还是防控疏漏?
来源: http://jcwcom.com/   发布时间: 2021-05-03 12:41   1 次浏览   大小:  16px  14px  12px
印度卫生部4月28日公布的数据显示,印度较前一天新增新冠肺炎确诊病例超36万例,新增死亡病例超3000例,累计死亡病例超20万例,均创疫情暴发以来的新高。
皇家国际集团:印度卫生部4月28日公布的数据显示,印度较前一天新增新冠肺炎确诊病例超36万例,新增死亡病例超3000例,累计死亡病例超20万例,均创疫情暴发以来的新高。 世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦近日表示,印度当前报告新冠确诊病例数和死亡病例数“被严重低估”,实际感染人数可能比官方报告数字高出20至30倍! 另据多家印媒报道,印度总理莫迪的家人纳尔马达本·莫迪因感染新冠肺炎,27日在印度艾哈马达巴德市一家医院去世。 面对新冠肺炎病例激增,印度多地重症病床、氧气和药品等医疗资源告急,医用氧气的短缺尤其突出。在印度首都新德里,每5分钟就有1人死于新冠,火葬场成了最忙碌的场所之一。 当地时间4月28日,印度新德里。新冠疫情暴发,面临氧气等医疗资源严重短缺的困境。 由于死亡人数猛增、火化能力不足,印度南部部分地方政府不得不允许人们在自己的农场、农土或花园里自行火化遗体。 当地时间4月27日,印度北阿肯德邦的赫里德瓦尔市许多民众仍然聚集在恒河岸边祈祷并下水沐浴,庆祝“大壶节”。报道称,尽管人数较前几次有所减少,但明显可以看到,许多人依然没有佩戴口罩和保持社交距离。直到4月30日,这场集会才会正式结束。