中国人民欢度五一,一网之隔的缅甸人民,却在战乱与疫情中悲痛!
来源: http://jcwcom.com/   发布时间: 2021-05-03 12:44   1 次浏览   大小:  16px  14px  12px
随着全球喜迎“五一国际劳动节”,国内网友纷纷吐槽:这个五一假期,东拼西凑成长假,调休成了“超鸡肋”,毁了二个周末,乱了工作节奏,休得身心疲惫,不如放过这个节假。
皇家国际集团:随着全球喜迎“五一国际劳动节”,国内网友纷纷吐槽:这个五一假期,东拼西凑成长假,调休成了“超鸡肋”,毁了二个周末,乱了工作节奏,休得身心疲惫,不如放过这个节假。 甚是小学生自编自唱:为什么周末还要上学啊?原来是五一的假期要来了,不是说好放5天,却借走了2个星期天,又没说要还,我不想借给它!因为调休的缘故,小可爱周末也要上课,忍不住改编歌词发发牢骚。 多亏咱国家疫情防控有力有效,才迎来这首个长假,不少人希望利用此机会回家探亲或外出旅游放松,相关部门在制定假期方案时也是呼应了不少人的诉求。但是众口难调,既然决定已定,既来之,则安之!相信大家也一样可以把这个五一假期过得开心快乐。 然与中国边界一网之隔的缅甸人民正深陷于政局动荡和疫情恶化的恐慌悲痛之中。 根据联合国开发计划署周五发出的报告,截至去年底,缅甸全国约83%的家庭因受冠病疫情影响而收入减半,贫困之中缅甸的城市贫困率将增加两倍,当前的安全状况将使供应链断裂,阻碍人员、服务和商品包括农产品的流动。 危机当前,妇女和儿童承受的压力最大,尤其是那些因动乱而流离失所的人们。 估计现在的缅甸人民已经完全忘记了2021年的五一劳动节,他们现在最渴望的应该是工作挣钱,买到食物,正常生活。 受新冠疫情影响,缅甸各大中小学于2020年3月16日起停课,部分高中复课了几个月后,再度因疫情停课至今。在过去的一年中,学生们的生活和学业都受到巨大的影响。受疫情影响,学校长期停课,辍学率明显上升,家庭较