伊朗买不起中俄新锐战机,可以买歼10A或米格31等二手战机
来源: jcwcom.com   发布时间: 2021-05-04 17:20   1 次浏览   大小:  16px  14px  12px
在联合国对伊朗的武器禁运于2020年10月到期后,伊朗预计将从外国购买现代战斗机,改善其空军的战斗机队。
在联合国对伊朗的武器禁运于2020年10月到期后,伊朗预计将从外国购买现代战斗机,改善其空军的战斗机队。   尽管伊朗的国防制造部门已经变得相对自力更生,但无法获得现代战斗机是一个明显的弱点。   2021年4月中旬的一些未经核实的报告表明,尽管伊朗对从中国购买歼-10C战斗机表现出了兴趣,但即使是有限的数量伊朗也很难负担得起。   歼-10C的重量轻、生产规模大,设计复杂,成本相对较低。连歼-10C都无法负担得起,因此在近期内伊朗购买俄罗斯的苏-30SM或苏-57等重型战斗机的可能性微乎其微。   美媒称,虽然伊朗可能会忽视对新型战斗机的投资,转而依靠尖端的地面防空系统来保卫领空,依靠无人机和巡航导弹来投射力量,但它可能会寻求从中国或俄罗斯购买更老、更便宜的战斗机型号,以实现机队的现代化。   尽管这类飞机已不再生产,但有可能从现役或后备部队或库存中销售,并有可能翻新以满足伊朗的要求。这些早期的飞机仍将是对伊朗现有的第三代(俄标,美标为第二代战机,下同)战斗机(如越战时期的F-4E、F-5E)的非常重大的能力升级。下面将介绍5款早期的第四代飞机,这些飞机可以从中国或俄罗斯以较低的成本购买二手货。